Язык сайта: RUS | ENG

Новинки

Компания Avago Technologies представила новые микросхемы ALM-80110 и ALM-80210

 

подробнее >>

Сверхминиатюрные термокомпенсированные кварцевые генераторы

 

подробнее >>

GaN несогласованный транзистор компании RF Micro Devices

 

подробнее >>

Силовой N-канальный МОП-транзистор NTMFS4927N компании ON Semiconductor

 

подробнее >>

Монолитные интегральные схемы СВЧ переключателей компании Hittite Microwave

 

подробнее >>



Все новинки

Компания NEC Electronics представляет новый специализированный стандартный продукт (ASSP) сверхвысокого разрешения, улучшающий разрешение и качество Full HD-видео и неподвижных изображений.


304

µPD9280GM &microPD9280GM Сегодня представители корпорации NEC Electronics объявили о создании нового специализированного стандартного продукта сверхвысокого разрешения µPD9280GM, позволяющего улучшать размытые и нечёткие изображения, имеющие место, когда видео и изображения невысокого разрешения масштабируются и отображаются на HD-мониторах в разрешении 1920x1080 пикселей.

Новый продукт, базирующийся на фирменной технологии NEC супер-разрешения одного кадра, позволяет получать резкое изображение, транслируемое HD-телевизорами, путём улучшения видеоданных с разрешением 720x480 пикселей. Кроме того, новая система поддерживает один миллиард оттенков цвета (с 30-ти разрядной глубиной представления цвета), что позволяет значительно улучшить насыщенность цветового фона и точность цветопередачи. Ввиду бурного развития рынка высокопроизводительных аудио-видео устройств, таких, как цифровые телевизоры и мобильные телефоны, потребителю, нередко, приходится решать задачу просмотра изображений с низким разрешением на HD-устройствах. Так, например, HD-телевизоры с разрешением 1920x1080 пикселей имеют разрешение в шесть раз большее, чем SD-видеоданные в разрешении 720x480 пикселей, что и приводит к размытости изображения.

И, хотя существует достаточно много технологий повышения чёткости изображения позволяющих преобразовывать видеоданные с низким разрешением в формат Full-HD (полное высокое разрешение), дизайнеры, использующие подобные традиционные решения, вынуждены прибегать к внешним ЗУ с большими объёмами памяти и высокопроизводительным процессорам – и только для того, чтобы обрабатывать «чёткую картинку» в реальном времени. Для решения этой проблемы корпорация NEC совместно с Центральными исследовательскими лабораториями NEC разработали новую технологию покадровой обработки образов в высоком разрешении. В ноябре 2008 года в NEC Electronics объявили о создании первого специализированного стандартного продукта сверхвысокого разрешения (ASSP) с наименованием «µPD9245GJ» для обработки HD-видеоданных, который сразу же завоевал популярность на рынке. Вследствие высокого спроса на системы обработки HD-видеоданных, теперь компания предлагает новый ASSP сверхвысокого разрешения «µPD9280GM».


Новости

Компания Silicon Laboratories представила серию Si51x
в которую входят кварцевые генераторы и кварцевые генераторы
подробнее >>

Компания KEMET представила керамические чип-конденсаторы
предназначенные для монтажа на единую монолитную структуру.
подробнее >>

С праздником 23 февраля

 

подробнее >>

Генераторы с низкой G-чувствительностью
 для военных и промышленных приложений
подробнее >>

Cнижение цен на модели

драйверов светодиодов AIMTEC

подробнее >>



Все новости