Язык сайта: RUS | ENG

Новинки

Компания Avago Technologies представила новые микросхемы ALM-80110 и ALM-80210

 

подробнее >>

Сверхминиатюрные термокомпенсированные кварцевые генераторы

 

подробнее >>

GaN несогласованный транзистор компании RF Micro Devices

 

подробнее >>

Силовой N-канальный МОП-транзистор NTMFS4927N компании ON Semiconductor

 

подробнее >>

Монолитные интегральные схемы СВЧ переключателей компании Hittite Microwave

 

подробнее >>



Все новинки

Компания NEC представляет Виртуальный Компьютерный Центр (VPCC)


304

Virtual PC Center или VPCC

Виртуальный Компьютерный Центр (Virtual PC Center или VPCC) – программно-аппаратное решение на основе «тонкого» клиента и технологии виртуализации, предназначенное для замены персональных компьютеров. Пользователь получает те же возможности, что и при работе с традиционным ПК, при этом у администраторов появляются более надежные средства для защиты информации и централизованное администрирование, а для компании всё это обходится дешевле, чем персональные компьютеры, если сравнивать общую стоимость владения за несколько лет.

Новое решение NEC VPCC представляет собой следующее поколение «тонких» клиентов. К числу революционных функций относятся: полная поддержка мультимедийной высокоскоростной графики и звукового сопровождения, интегрированная передача голосового трафика по IP-сетям (VoIP), а также уникальное программное обеспечение для эффективного управления системой.

pixel Преимущества VPCC

Новый уровень защиты данных

Если данные на серверах находится под полным контролем компании и могут быть адекватно защищены, то данные на персональных компьютерах подвержены большому риску нарушения конфиденциальности информации. При использовании VPCC абсолютно все данные хранятся на надежных серверах.


Полнофункциональный компьютер для работы

Пользователям не хотелось бы терять что-либо из того, что обеспечивается хорошо знакомой им рабочей средой Windows. При использовании VPCC пользователь не замечает изменений по сравнению с прежней рабочей средой Windows, включая мультимедийные возможности.


Эффективное администрирование и поддержка пользователей

Виртуализация персональных компьютеров обеспечивает более надежное резервирование данных пользователей, упрощение модернизации и технического обслуживания, уменьшение времени простоев, более эффективное управление безопасностью и защиты от вирусов, а также другие преимущества, позволяющие пользователям получить более высокое качество обслуживания, чем при использовании стандартных персональных компьютеров.


Уменьшение общей стоимости владения

IT-подразделения компаний всегда стремятся уменьшить общую стоимость владения, связанную с приобретением и обслуживанием ПК. Технология виртуализации, используемая в VPCC, позволяет резко снизить расходы на оперативное обслуживание. Сервера, физически находящиеся в одном месте, обслуживать проще и эффективнее, чем персональные компьютеры, которые могут быть расположены в разных районах, городах и даже странах.

pixel Компоненты VPCC
Виртуальный Компьютерный Центр включает в себя следующие компоненты:

  • «Тонкий» клиент US100
  • Серверы VPCC
  • Сервер виртуализации (конфигурация для 20 или 50 пользователей
  • Управляющий сервер

  • Программное обеспечение:
  • ПО виртуализации: VMWare Virtual Desktop Infrastracture
  • ПО оперативного обслуживания: NEC SigmaSystemCenter.

  • Виртуальный Компьютерный Центр легко масштабируется. Количество компьютеров Центра можно увеличивать путем добавления серверов виртуализации. Таким образом, с помощью относительно небольшого количества серверов можно обеспечить работу сотен и даже тысяч виртуальных ПК. Управляющий сервер, как правило, один.


    «Тонкий» клиент US100

    Клиентскую часть Виртуального компьютерного центра представляют терминалы US100, которые отличаются высоким качеством обработки видео-, звуковых и голосовых данных при минимальных габаритах. Это устройство карманного размера – 15,5 см (длина) x 10,4 см (ширина) x 3,4 см (высота) – можно разместить на столе или прикрепить к задней поверхности жидкокристаллического экрана.

    Ядром US100 является микросхема NetClient уровня «системы на кристалле», реализующая в себе самые передовые технологии компаний NEC и ServerEngines™ LLC и рассчитанная на работу в качестве клиента виртуальной машины VMware®. “Тонкий” клиент поставляется с предустановленной операционной системой Wyse Thin OS и клиентами протоколов для удаленного доступа - Microsoft RDP и CITRIX ICA. В US100 также применяется видеокарта высокого разрешения и специальный процессор DSP для распаковывания и сжатия потоков аудио-видео контента, поступающих от хост-компьютера.

    К числу исключительно важных усовершенствований, реализованных в US100, относятся: высококачественная передача звуковых и речевых данных VoIP и обработка видеоданных. Такие возможности позволяют устранить некоторые проблемы, имевшие место при использовании «тонких» клиентов более ранних поколений.

    На этих снимках экранов вы видите, насколько улучшается качество передачи видеоданных с применением в «тонком» клиенте мультимедийных функций.
    pixel Серверы VPCC

    Сервер виртуализации NEC Express5800 является хост-компьютером для размещения виртуальных ПК. Данный сервер выпускается для конфигураций на 20 и 50 пользователей и поставляется предустановленным и настроенным на поддержку требуемого количества пользователей.

    Управляющий сервер NEC Express5800 обеспечивает централизованное управление всей системой VPCC. Специально разработанный и предустановленный комплекс утилит SigmaSystemCenter существенно упрощают выполнение административных функций по сравнению с традиционным обслуживанием персональных компьютеров и «тонких» клиентов предыдущего поколения.

    Эффективность и гибкость работы системных администраторов существенно улучшается благодаря автоматизации таких задач, как перераспределение ресурсов VPCC, установка прикладного программного обеспечения, внесение изменений в существующие приложения, своевременное обновление ПО безопасности. Благодаря наличию SigmaSystemCenter администраторам нет необходимости быть специалистами по программному обеспечению VMware, поскольку доступ ко всем необходимым управленческим функциям осуществляется через SSC.

    Благодаря повышению эффективности выполнения административных функций достигается значительное уменьшение эксплуатационных и управленческих расходов по сравнению с традиционными ПК, используемыми для решения задач компаниии.

    pixel Технологические особенности

    Ускорение передачи мультимедийных данных

    Имеющиеся в настоящее время на рынке версии «тонких» клиентов выполняют функции декодирования мультимедийных данных на стороне сервера, что приводит к необходимости передачи по сети огромного количества незакодированных порций аудио-видео данных. Такая архитектура приводит к очень плохому качеству мультимедийных данных на выходе, у пользователя.

    В Виртуальном Компьютерном Центре сервер виртуализации и терминал US100 работают согласованно и обеспечивают прекрасную передачу мультимедийных данных за счет использования технологии Ускорения передачи мультимедийных данных (MMA), разработанной NEC. Драйверы MMA на сервере виртуализации перехватывают мультимедийный запрос, и сервер не производит декодирование мультимедийного контента. Закодированный мультимедийный файл затем транспортируется с сервера виртуализации в терминал US100. В терминале US100 имеется декодирующий процессор DSP, распаковывающий и воспроизводящий этот мультимедийный файл. Технология MMA не только снижает CPU сервера виртуализации, но и снижает нагрузку сети, поскольку мультимедийный контент транспортируется в закодированном формате.


    VPCC и телефония

    Одно из преимуществ MMA в терминале US100 заключается в использовании его не только в качестве персонального компьютера, но и в качестве телефона. Встроенное приложение для голосовой связи работает на сервере виртуализации, но кодирование и декодирование звуковых данных осуществляется на терминале US100, как при разговоре, так и при слушании. Это означает, что качество обслуживания будет оставаться очень высоким, при разговоре не будет происходить прерываний телефонной связи, как это зачастую бывает при использовании программных телефонов в обычных ПК.


    Новости

    Компания Silicon Laboratories представила серию Si51x
    в которую входят кварцевые генераторы и кварцевые генераторы
    подробнее >>

    Компания KEMET представила керамические чип-конденсаторы
    предназначенные для монтажа на единую монолитную структуру.
    подробнее >>

    С праздником 23 февраля

     

    подробнее >>

    Генераторы с низкой G-чувствительностью
     для военных и промышленных приложений
    подробнее >>

    Cнижение цен на модели

    драйверов светодиодов AIMTEC

    подробнее >>



    Все новости